鹿肉 おそるべし☆
今日はジメッとしていて、湿気が多かったラリー地方です。さすがに除湿をかけて仕事に行こうか悩みましたが、窓で風を入れて扇風機の前で寝そべって留守番しておりました。
さて。先日新しい食材として、鹿肉を導入後いい感じでゴハン食べれています

で、今回お友達に教えてもらった違うとこから、お得用の鹿肉を購入してみました。鮮度がいいよ~
ということなんですが、我が家にやって来たのは、大きな塊。

なので、小分けにします。

大体ひとかたまり50g位に切ります。
これを冷凍庫にポイ。

これをゴハンにいれるようになってから、ラリーの食欲倍増です




これ、キッチンに立っていると、毎回こんな催促です。
かなりの量をあげているはずなんですが、皿を舐め、まだ足りない。と言いたげに待っています。
そんな今日のゴハン
鹿肉
カボチャ、人参、大根、舞茸を昆布のだし汁でゆでたもの
納豆
ヨーグルト
小松菜
雑穀ゴハン

今日も全て完食。
ウンチも形のいいものがバッチリ
オシッコも色、量もOK

比較的体調もいいようで、近所をぐるりと散歩にも行けました

このまま、体力維持して夏を乗り切って欲しいな~。










リンク大歓迎!!です。
ランキングに参加してみました。
沢山のワンコと友達になれたらいいな

ポチッとな


にほんブログ村










スポンサーサイト